Mardi 13/02/2018 - AFTERWORK : Etienne Bouillon, créateur du Belgian OWL, whisky belge élu meilleur Whisky d'Europe

C’est une belle histoire. Fruit de la passion. Et d’un pari un peu fou. Dans les années 90, Etienne Bouillon, chef d’entreprise de Grâce-Hollogne, rêve de faire d’une petite graine d’orge qui pousse en Hesbaye le premier whisky belge digne de figurer aux côtés des meilleurs distillats traditionnels du monde. Les rencontres se succèdent, les efforts se multiplient et le 29 octobre 2004, avec l’aide de deux associés, le Liégeois remplit le premier fût du premier Belgian Single Malt Whisky. Il le baptise Belgian Owl, Le Hibou Belge.

Les premières ventes ont lieu dès décembre 2004 et très rapidement ce nouveau breuvage génère un certain émoi au sein de la population belge. Créé sur base d’orge de printemps de Hesbaye et d’eau belge, Belgian Owl livre toute la maturité de son esprit après trente-six mois de vieillissement en fûts de chêne. Une révélation pour tous les amateurs d’authentique single malt, qui finit par retenir l’attention des plus éminents spécialistes, tels le Britannique Jim Murray, auteur de la fameuse Whisky Bible, l’ouvrage de référence en la matière.
Le whisky fabriqué par Etienne Bouillon est ainsi carrément désigné "meilleur d’Europe" par Jim Murray dans les éditions 2011 et 2015 de son prestigieux guide. Il reçoit même la note plus qu’élogieuse de 95,5 sur 100. Une consécration et une magnifique reconnaissance internationale pour le distillateur liégeois et la Belgique !


La conférence sera animée par Guy Lemaire.  
Né en 1954 à Liège, Guy Lemaire est un journaliste / comédien bien connu de la RTBF et créateur de nombreuses émissions radiophoniques et télévisées.

Chroniqueur de presse écrite, auteur, et chargé de cours dans l’enseignement supérieur, il est récompensé par de multiples distinctions professionnelles qui incluent le Grand prix de journalisme de la Communauté française de Belgique.

Il produit et anime de 1981 à 2015 l’émission Télétourisme et En Voyage. Depuis 2015, il est un des "experts" de l'émission Les Ambassadeurs présentée par Armelle Gysen.


Timing : 

  • 18h30 : Accueil 
  • 19h00 : Conférence et dégustation
  • 20h00 : Drink & networking

Adresse :

Le Bocholtz
Place Saint-Michel 80
4000 Liège

 

Members B19 only




Vous souhaitez ne manquer aucun événement et vous y inscrire rapidement? Téléchargez notre app!

   
Les inscriptions à cet événement ont été clôturées...
Partagez cette conférence !


Liste des participants à cette conférence


Vous devez vous connecter pour voir les participants à cette conférence...



Se souvenir de moi